Résultats encourageants pour les biathlètes Kids (membres des Goupils), le 2 février à Gibswil

Assis de gauche à droite : Tristan Arena, Nils Theiler. Debout de g. à d. : Maëlle Arena, Shania Theiler, Hugo Roure, Charles Jourdain, Sven Theiler

Les jeunes biathlètes (issus des rangs des Goupils) se sont encore déplacés, le 2 février 2019, à l’autre bout de la Suisse dans la région de Zurich, à Gibswil, pour les championnats suisses Challenger et une course Kids.

Les nuages ont accompagné les enfants lors de la reconnaissance et les tirs d’essai, mais notre astre préféré s’est montré radieux pour le début des courses. Résultats de nos deux challengers : Tristan Arena (M13) a joué à Johannes Boe au tir mais les cibles n’ont pas été beaucoup blanchies. Quant à Sven Theiler (M15), 4 bons tirs et une belle attitude sur les skis ne lui ont pas permis de rivaliser avec les athlètes des clubs suisse-allemands. Ils terminent respectivement 14e et 15e de leur catégorie.

Chez les kids, les résultats sont encourageants ! Catégorie kids M13 : pour sa 2e course, notre biathlète canadien Charles fait une seule faute au tir et se montre régulier sur les skis, il termine à une belle 10e place. Quant à Nils Theiler, il a comme d’habitude attaqué sur les skis mais ses fautes au tir le placent en 14e position.

Les belles performances de ce week-end viennent de Shania Theiler et Hugo Roure. Pour Shania, aucune faute au tir et à l’aise sur les skis, elle termine sur la « boite » à la 2e place ! Bravo ! Egalement avec toutes les cibles blanchies mais sur un parcours exigeant physiquement, Hugo termine à une belle 4e place.

La 2e petite biathlète a malheureusement regardé la course de loin… Maëlle Arena était malade et très déçue de ne pas pouvoir participer.

Les biathlètes challengers ne sont pas restés le dimanche pour le relais des championnats suisses n’ayant pas d’équipe single-mixte.